掲載日時:2011-06-23(木) カテゴリ:ブログ スタッフ:TOMOMI KIKITSU
こんにちは、もしくはこんばんは
あーんど、おはようございます
長崎住吉店 キキツです
えー、実家暮らしではないので毎日とは行かずも週の半分くらいは自炊するように心がけてます
しかし、実家を出るまでは包丁も握ったことがなかったので作るときは四苦八苦なんですよ
「ねえ、その包丁の切り方、あぶなくない…?」みたいな。
そんな私にも料理の先生がいるので、何とか食べれる料理を作れています
紹介しましょう
COOKPAD先生
クリックしていただけるとお分かりかと思いますが
レシピのサイトです。
これで「簡単」とか「ずぼらでも出来る」みたいなのを探して作ってますw
あと調味料がやたら多かったり、手順がやたら多かったりすると断念します(つまりダメダメ)
それでもゆくゆくは「3日煮込むビーフシチュー」とか難易度高いのを作ってみたい。
なので、料理が上達するようCOOKPAD先生にお世話になりながらがんばりまっす。
あーんど、おはようございます
長崎住吉店 キキツです
えー、実家暮らしではないので毎日とは行かずも週の半分くらいは自炊するように心がけてます
しかし、実家を出るまでは包丁も握ったことがなかったので作るときは四苦八苦なんですよ
「ねえ、その包丁の切り方、あぶなくない…?」みたいな。
そんな私にも料理の先生がいるので、何とか食べれる料理を作れています
紹介しましょう
COOKPAD先生
クリックしていただけるとお分かりかと思いますが
レシピのサイトです。
これで「簡単」とか「ずぼらでも出来る」みたいなのを探して作ってますw
あと調味料がやたら多かったり、手順がやたら多かったりすると断念します(つまりダメダメ)
それでもゆくゆくは「3日煮込むビーフシチュー」とか難易度高いのを作ってみたい。
なので、料理が上達するようCOOKPAD先生にお世話になりながらがんばりまっす。